Форель на пару
//если не пустое
Купить
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
1 целая форель;
50 грамм корня имбиря;
соль и перец по вкусу;
2 зубчика чеснока;
50 миллилитров растительного масла;
1 чайная ложка кунжутного масла;
50 миллилитров соевого соуса;
1 штучка красного перца чили;
10 грамм зелёного лука;
10 грамм свежей кинзы.
Способ приготовления:
Очистите имбирь, натрите на крупной тёрке. Измельчите зубчики чеснока. Соедините половину имбиря и чеснок с растительным и кунжутным маслом, поставьте в подходящей для СВЧ печей посуде в микроволновку. Включите максимальную мощность на 1,5 минуты. Достаньте чесночное масло из СВЧ-печи, влейте соевый соус, перемешайте.
Подготовьте рыбу. Очистите чешую по направлению к голове. Выпотрошите, промойте. Просушите бумажными полотенцами.
Разложите рыбу на блюде, подходящего размера, в развёрнутом виде — так называемой форме бабочка. Посолите, поперчите. Оставшуюся часть натёртого корня имбиря распределите по рыбе.
Возьмите большую кастрюлю, налейте воды на уровень примерно 5-6 сантиметров. Поставьте металлическую подставку в кастрюлю, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
Затем поставьте блюдо с рыбой на подставку. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте готовиться на 10-12 минут. Рыба готова, когда мясо легко отслаивается.
Пока рыба готовится, разрежьте вдоль перца чили, удалите семена и перегородки, нарежьте перчик тонкой соломкой. Порубите свежую зелень.
С блюда с готовой рыбой слейте лишние соки, затем залейте рыбу соево-масляным соусом, украсьте перцем чили и зеленью.
Это блюдо подают немедленно, в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис.
Ингредиенты:
1 целая форель;
50 грамм корня имбиря;
соль и перец по вкусу;
2 зубчика чеснока;
50 миллилитров растительного масла;
1 чайная ложка кунжутного масла;
50 миллилитров соевого соуса;
1 штучка красного перца чили;
10 грамм зелёного лука;
10 грамм свежей кинзы.
Способ приготовления:
Очистите имбирь, натрите на крупной тёрке. Измельчите зубчики чеснока. Соедините половину имбиря и чеснок с растительным и кунжутным маслом, поставьте в подходящей для СВЧ печей посуде в микроволновку. Включите максимальную мощность на 1,5 минуты. Достаньте чесночное масло из СВЧ-печи, влейте соевый соус, перемешайте.
Подготовьте рыбу. Очистите чешую по направлению к голове. Выпотрошите, промойте. Просушите бумажными полотенцами.
Разложите рыбу на блюде, подходящего размера, в развёрнутом виде — так называемой форме бабочка. Посолите, поперчите. Оставшуюся часть натёртого корня имбиря распределите по рыбе.
Возьмите большую кастрюлю, налейте воды на уровень примерно 5-6 сантиметров. Поставьте металлическую подставку в кастрюлю, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
Затем поставьте блюдо с рыбой на подставку. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте готовиться на 10-12 минут. Рыба готова, когда мясо легко отслаивается.
Пока рыба готовится, разрежьте вдоль перца чили, удалите семена и перегородки, нарежьте перчик тонкой соломкой. Порубите свежую зелень.
С блюда с готовой рыбой слейте лишние соки, затем залейте рыбу соево-масляным соусом, украсьте перцем чили и зеленью.
Это блюдо подают немедленно, в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис.