Корюшка жаренная с корочкой
//если не пустое
Купить
Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.
Ингредиенты:
1 килограмм корюшки;
по 2 столовой ложки обычной и кукурузной муки;
2 столовой ложки соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1 чайная ложка чесночного порошка;
200 миллилитров масла;
деревянные шпажки;
бумажные полотенца.
Способ приготовления:
Удалите с рыбок чешую и внутренности. Смешайте соль, сухой чеснок и перец, затем натрите рыбок специями и оставьте пропитываться на 10 минут.
Соедините простую муку с кукурузной. Поставьте разогреваться масло в сковородке с широким дном на средней температуре.
Обваляйте рыбок в муке и наколите на две шпажки по 5-7 штук, исходите из размеров сковородки — чтобы готовить по 2-3 порции одновременно.
Обжаривайте корюшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нравится толстая хрустящая корочка, то увеличьте время ещё на 1 минуту для каждой стороны. Вынув из сковородки, сперва складывайте корюшку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, затем на сервировочную тарелку.
Подавайте рыбку, пока она не остыла! Обычно это блюдо едят без гарниров, а также считают замечательным компаньоном пива.
Ингредиенты:
1 килограмм корюшки;
по 2 столовой ложки обычной и кукурузной муки;
2 столовой ложки соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1 чайная ложка чесночного порошка;
200 миллилитров масла;
деревянные шпажки;
бумажные полотенца.
Способ приготовления:
Удалите с рыбок чешую и внутренности. Смешайте соль, сухой чеснок и перец, затем натрите рыбок специями и оставьте пропитываться на 10 минут.
Соедините простую муку с кукурузной. Поставьте разогреваться масло в сковородке с широким дном на средней температуре.
Обваляйте рыбок в муке и наколите на две шпажки по 5-7 штук, исходите из размеров сковородки — чтобы готовить по 2-3 порции одновременно.
Обжаривайте корюшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нравится толстая хрустящая корочка, то увеличьте время ещё на 1 минуту для каждой стороны. Вынув из сковородки, сперва складывайте корюшку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, затем на сервировочную тарелку.
Подавайте рыбку, пока она не остыла! Обычно это блюдо едят без гарниров, а также считают замечательным компаньоном пива.