Лещ в духовке с картошкой
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Лещ 1.5 кг
Картошка 500 гр
Растительное масло 10 мл
Фенхель 60 гр
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Семечки подсолнечника 20 гр
Лимоны 40 гр
Петрушка 20 гр
1. Рыбу чистим от чешуи, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы поперек тушки.
2. Картошку тщательно моем, нарезаем кружочками (прям в кожуре). Противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем картофель. Фенхель режем полосками, выкладываем поверх картофеля. Солим и перчим.
3. Рыбу с двух сторон посыпаем смесью перцев и семечками, солим, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем леща поверх картошки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовую рыбу сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Лещ 1.5 кг
Картошка 500 гр
Растительное масло 10 мл
Фенхель 60 гр
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Семечки подсолнечника 20 гр
Лимоны 40 гр
Петрушка 20 гр
1. Рыбу чистим от чешуи, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы поперек тушки.
2. Картошку тщательно моем, нарезаем кружочками (прям в кожуре). Противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем картофель. Фенхель режем полосками, выкладываем поверх картофеля. Солим и перчим.
3. Рыбу с двух сторон посыпаем смесью перцев и семечками, солим, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем леща поверх картошки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
4. Готовую рыбу сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!