Форель на гриле
//если не пустое
Купить
Собираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!
Ингредиенты:
1 тушка форели на 2 килограмма;
1 лимон;
2-3 веточки розмарина или тимьяна;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Оставьте рыбу размораживаться в обычной камере холодильника за 10-12 часов до приготовления. Не снимайте упаковку, так форель останется максимально сочной.
Промойте и выпотрошите рыбу. Чешую оставьте. Выполните продольные резы по хребтовой части и вдоль брюшины. Тогда, после жарки, вы легко снимите с форели шкурку.
Натрите тушку солью, поперчите. Заложите в полость зелень. Заверните рыбку в фольгу.
Когда угли как следует разогреются, положите заготовку на решётку гриля. Запекайте около 30 минут. Не переворачивайте.
Переложите форель на большое блюдо прямо в фольге. Раскройте. Подцепите шкурку — она легко снимется. Сбрызните соком лимона.
Наслаждайтесь бесподобной вкуснятиной, дополнив овощами гриль и кружечкой холодного пива. Приятного вечера!
Ингредиенты:
1 тушка форели на 2 килограмма;
1 лимон;
2-3 веточки розмарина или тимьяна;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Оставьте рыбу размораживаться в обычной камере холодильника за 10-12 часов до приготовления. Не снимайте упаковку, так форель останется максимально сочной.
Промойте и выпотрошите рыбу. Чешую оставьте. Выполните продольные резы по хребтовой части и вдоль брюшины. Тогда, после жарки, вы легко снимите с форели шкурку.
Натрите тушку солью, поперчите. Заложите в полость зелень. Заверните рыбку в фольгу.
Когда угли как следует разогреются, положите заготовку на решётку гриля. Запекайте около 30 минут. Не переворачивайте.
Переложите форель на большое блюдо прямо в фольге. Раскройте. Подцепите шкурку — она легко снимется. Сбрызните соком лимона.
Наслаждайтесь бесподобной вкуснятиной, дополнив овощами гриль и кружечкой холодного пива. Приятного вечера!