Нельма слабосоленая
//если не пустое
Купить
Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!
Ингредиенты:
хвостовая часть крупной нельмы;
соль крупного помола без добавок;
3-4 лавровых листа;
белый перец из перцемолки;
5-7 горошин душистого перца;
пищевая плёнка.
Способ приготовления:
Отделите филе. Щипцами удалите крупные кости.
Расстелите пищевую плёнку, равномерно посыпьте солью. Разложите на соль лавровые листы и душистый перец. Приправьте основу белым, свежемолотым перцем.
Уложите нельму на смесь специй кожей вниз, посыпьте сверху солью, чтобы весь слой рыбы был равномерно покрыт.
Заверните плёнку так, чтобы филе нельмы легли друг на друга. Положите в глубокий лоток, оставьте просаливаться в холодильнике.
Вы можете прижать рыбу гнетом или оставить как есть. Малосольный вариант будет готов через 12 часов. Максимальное время засолки — 1 сутки. Удалите с рыбы специи, счистите соль. Нарезайте филе слайсами — острым ножом вдоль и наискосок. Используйте малосольную рыбку для салатов, бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
хвостовая часть крупной нельмы;
соль крупного помола без добавок;
3-4 лавровых листа;
белый перец из перцемолки;
5-7 горошин душистого перца;
пищевая плёнка.
Способ приготовления:
Отделите филе. Щипцами удалите крупные кости.
Расстелите пищевую плёнку, равномерно посыпьте солью. Разложите на соль лавровые листы и душистый перец. Приправьте основу белым, свежемолотым перцем.
Уложите нельму на смесь специй кожей вниз, посыпьте сверху солью, чтобы весь слой рыбы был равномерно покрыт.
Заверните плёнку так, чтобы филе нельмы легли друг на друга. Положите в глубокий лоток, оставьте просаливаться в холодильнике.
Вы можете прижать рыбу гнетом или оставить как есть. Малосольный вариант будет готов через 12 часов. Максимальное время засолки — 1 сутки. Удалите с рыбы специи, счистите соль. Нарезайте филе слайсами — острым ножом вдоль и наискосок. Используйте малосольную рыбку для салатов, бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.