Ряпушка жареная
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Ряпушка 800 гр
Растительное масло 100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кукурузная мука 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ряпушку очищаем от чешуи, удаляется она достаточно просто. Промываем и обсушиваем. Готовить рыбу будем целиком, чтобы она не развалилась при обжаривании.
2. Для панировки замечательно подходит кукурузная мука, она придает рыбке красивый золотистый цвет. Если нет кукурузной муки, то можно заменить её на пшеничную. Смешиваем муку, соль и сухие специи. Хорошенько панируем в этой смеси ряпушку.
3. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Обжариваем ряпушку на небольшом огне, как поджарится с одной стороны, осторожно лопаточкой переворачиваем на другую.
4. Выкладываем на бумажное полотенце, как стечет лишнее масло, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром или свежими овощами.
Ряпушка 800 гр
Растительное масло 100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кукурузная мука 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ряпушку очищаем от чешуи, удаляется она достаточно просто. Промываем и обсушиваем. Готовить рыбу будем целиком, чтобы она не развалилась при обжаривании.
2. Для панировки замечательно подходит кукурузная мука, она придает рыбке красивый золотистый цвет. Если нет кукурузной муки, то можно заменить её на пшеничную. Смешиваем муку, соль и сухие специи. Хорошенько панируем в этой смеси ряпушку.
3. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Обжариваем ряпушку на небольшом огне, как поджарится с одной стороны, осторожно лопаточкой переворачиваем на другую.
4. Выкладываем на бумажное полотенце, как стечет лишнее масло, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром или свежими овощами.