Сазан кусочками
//если не пустое
Купить
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сазан 2 кг
Мука 120 гр
Растительное масло 150 мл
Лук репчатый 80 гр
Соль 5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Чесночный порошок 2.5 гр
Сметана 150 мл
Вода 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, хвостовой плавник в том числе. Моем тушку под проточной водой, разрезаем на две части вдоль хребта, затем режем на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помещаем все обжаренные кусочки сазана в сковороде, поверх них выкладываем лук, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Добавляем сметану и наливаем горячую воду, тушим на очень слабом огне в течение 20 минут.
Подаем тушеного сазана в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сазан 2 кг
Мука 120 гр
Растительное масло 150 мл
Лук репчатый 80 гр
Соль 5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Чесночный порошок 2.5 гр
Сметана 150 мл
Вода 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, хвостовой плавник в том числе. Моем тушку под проточной водой, разрезаем на две части вдоль хребта, затем режем на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помещаем все обжаренные кусочки сазана в сковороде, поверх них выкладываем лук, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Добавляем сметану и наливаем горячую воду, тушим на очень слабом огне в течение 20 минут.
Подаем тушеного сазана в горячем виде.
Приятного аппетита!