Шашлык из плотвы
//если не пустое
Купить
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: несколько рыбин плотвы, соль, сметана, пучок зелени, перец, а также сухари панировочные.
Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи. Если рыба небольшого размера, то потрошить ее необязательно. Затем в сметану добавляются панировочные сухари, в полученную смесь крошится мелко порезанная зелень, по вкусу добавляется перец и соль. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательным образом перемешать.
Подготовленную плотву нужно хорошо обмазать полученной смесью и затем насадить на шампур. Шампуры с рыбой затем располагают над подготовленными заранее углями. Для лучшей прожарки плотву следует располагать брюхами кверху.
Томить рыбу над углями следует до того момента, пока на ней не появится аппетитный румянец. Надо помнить о том, что шашлык из рыбы готовится намного быстрее, чем из мяса или курицы.
Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи. Если рыба небольшого размера, то потрошить ее необязательно. Затем в сметану добавляются панировочные сухари, в полученную смесь крошится мелко порезанная зелень, по вкусу добавляется перец и соль. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательным образом перемешать.
Подготовленную плотву нужно хорошо обмазать полученной смесью и затем насадить на шампур. Шампуры с рыбой затем располагают над подготовленными заранее углями. Для лучшей прожарки плотву следует располагать брюхами кверху.
Томить рыбу над углями следует до того момента, пока на ней не появится аппетитный румянец. Надо помнить о том, что шашлык из рыбы готовится намного быстрее, чем из мяса или курицы.