Стерлядка на сковороде гриль
//если не пустое
Купить
Стерлядь - одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи?
Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты:
1 килограмм некрупной стерлядки;
2 столовых ложки гранатовых зёрен;
1 лимон;
1,5 столовых ложек мёда;
1 чайная ложка черного перца;
20 грамм свежей петрушки;
100 миллилитров яблочного светлого сока;
соль по вкусу.
Для соуса:
50 грамм сливочного масла;
50 грамм дижонской горчицы;
2 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
щепотка сахара;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженную стерлядку выпотрошите, срежьте с тушек плавники, промойте, обсушите разовыми полотенцами и разрежьте пополам вдоль.
Смешайте яблочный сок с мёдом и перцем, посолите. Маринуйте подготовленных стерлядок 3-4 минуты.
Обжаривайте рыбку на хорошо разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Сливочному маслу дайте согреться до комнатной температуры, соедините с остальными ингредиентами для соуса и пробейте в блендере.
Подавайте стерлядок с овощным салатом, свежим хлебом и соусом. Украсьте свежей петрушкой, зёрнышками граната и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты:
1 килограмм некрупной стерлядки;
2 столовых ложки гранатовых зёрен;
1 лимон;
1,5 столовых ложек мёда;
1 чайная ложка черного перца;
20 грамм свежей петрушки;
100 миллилитров яблочного светлого сока;
соль по вкусу.
Для соуса:
50 грамм сливочного масла;
50 грамм дижонской горчицы;
2 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
щепотка сахара;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Размороженную стерлядку выпотрошите, срежьте с тушек плавники, промойте, обсушите разовыми полотенцами и разрежьте пополам вдоль.
Смешайте яблочный сок с мёдом и перцем, посолите. Маринуйте подготовленных стерлядок 3-4 минуты.
Обжаривайте рыбку на хорошо разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Сливочному маслу дайте согреться до комнатной температуры, соедините с остальными ингредиентами для соуса и пробейте в блендере.
Подавайте стерлядок с овощным салатом, свежим хлебом и соусом. Украсьте свежей петрушкой, зёрнышками граната и ломтиками лимона. Приятного аппетита!