Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
//если не пустое
Купить
Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.
Ингредиенты:
кижуч (стейки) – 3 шт.;
картофель – 600 г;
сливки 10% – 200 мл;
сыр сливочный – 200 г;
пучки укропа – 2 шт.;
мука – 1 стол. ложка;
масло сливочное – 50 г;
зубчики чеснока – 3 шт.;
соль.
Способ приготовления: Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на нем муку. Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне. Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая. Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками. Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом. В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем. Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом. Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.
Ингредиенты:
кижуч (стейки) – 3 шт.;
картофель – 600 г;
сливки 10% – 200 мл;
сыр сливочный – 200 г;
пучки укропа – 2 шт.;
мука – 1 стол. ложка;
масло сливочное – 50 г;
зубчики чеснока – 3 шт.;
соль.
Способ приготовления: Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на нем муку. Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне. Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая. Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками. Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом. В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем. Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом. Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.