Форель-гриль с кунжутом и васаби
//если не пустое
Купить
Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.
Ингредиенты:
филе форели 1 килограмм;
чёрный перец и соль;
150 миллилитров соевого соуса;
1 столовая ложка пасты васаби;
1 столовая ложка жидкого мёда;
2 столовая ложка кунжутных семечек;
1 чайная ложка свежего измельчённого имбиря;
1 чайная ложка кукурузной муки;
1 столовая ложка горячей воды.
Способ приготовления:
Нанесите перец, соль и 1 ст ложку кунжутных семечек на филе форели со стороны мякоти.
Затем приготовьте соус — в маленьком сотейнике смешайте соевый соус, васаби, мёд, оставшийся кунжут и имбирь. Доведите, перемешивая, до кипения. Убавьте огонь и прогревайте 1-2 минуты до загустения. Уберите соус с огня.
Поставьте гриль разогреваться до 370°С, не бойтесь — для рецепта нужна самая высокая температура.
Хорошенько смажьте решётку маслом, положите филе форели шкуркой вверх. Через 2 минуты рыбу нужно перевернуть. Быстро смажьте соусом поджаренную сторону, закройте гриль крышкой и готовьте 3 минуты.
Снимите рыбу с помощью лопатки на блюдо, сбрызните оставшимся соусом и подавайте на стол. Хорошим дополнением станут овощи — гриль или свежие и зелёный сала.
Ингредиенты:
филе форели 1 килограмм;
чёрный перец и соль;
150 миллилитров соевого соуса;
1 столовая ложка пасты васаби;
1 столовая ложка жидкого мёда;
2 столовая ложка кунжутных семечек;
1 чайная ложка свежего измельчённого имбиря;
1 чайная ложка кукурузной муки;
1 столовая ложка горячей воды.
Способ приготовления:
Нанесите перец, соль и 1 ст ложку кунжутных семечек на филе форели со стороны мякоти.
Затем приготовьте соус — в маленьком сотейнике смешайте соевый соус, васаби, мёд, оставшийся кунжут и имбирь. Доведите, перемешивая, до кипения. Убавьте огонь и прогревайте 1-2 минуты до загустения. Уберите соус с огня.
Поставьте гриль разогреваться до 370°С, не бойтесь — для рецепта нужна самая высокая температура.
Хорошенько смажьте решётку маслом, положите филе форели шкуркой вверх. Через 2 минуты рыбу нужно перевернуть. Быстро смажьте соусом поджаренную сторону, закройте гриль крышкой и готовьте 3 минуты.
Снимите рыбу с помощью лопатки на блюдо, сбрызните оставшимся соусом и подавайте на стол. Хорошим дополнением станут овощи — гриль или свежие и зелёный сала.