Муксун под пикантной хлебной крошкой
//если не пустое
Купить
У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!
Ингредиенты:
1 свежемороженый муксун весом 1,5 килограмма;
0,5 килограмма помидоров;
0,3 килограмма болгарского перца;
1 репчатая луковица;
1 нарезной несладкий батон;
6-7 зубчиков чеснока;
20 грамм свежей петрушки;
30 миллилитров растительного масла Altero;
½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Острым ножом обрежьте с батона корочки. Нашинкуйте мякиш кубиком. Вместе с чесноком и листьями петрушки положите хлеб в чашу блендера, приправьте солью, влейте масло и пробейте до состояния мелкой крошки.
Подготовьте овощи — нарежьте лук колечками, помидоры кружочком, перец соломкой.
Промойте заранее размороженного муксуна, удалите чешую, внутренности. Срежьте филе, каждое разделите на 3-4 порции. Голову и хребет уберите в морозилку — они пригодятся для ухи. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Смажьте противень растительным маслом, уложите слоями лук, потом перец, помидоры, муксуна и хлебную крошку. Каждый слой немного подсолите и, по желанию, поперчите. Выпекайте рыбу 45-50 минут в режиме Конвекция.
Подавайте потрясающе аппетитное блюдо с Марсельской заправкой к рыбе, украсив свежей зеленью под белое полусухое вино, наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 свежемороженый муксун весом 1,5 килограмма;
0,5 килограмма помидоров;
0,3 килограмма болгарского перца;
1 репчатая луковица;
1 нарезной несладкий батон;
6-7 зубчиков чеснока;
20 грамм свежей петрушки;
30 миллилитров растительного масла Altero;
½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Острым ножом обрежьте с батона корочки. Нашинкуйте мякиш кубиком. Вместе с чесноком и листьями петрушки положите хлеб в чашу блендера, приправьте солью, влейте масло и пробейте до состояния мелкой крошки.
Подготовьте овощи — нарежьте лук колечками, помидоры кружочком, перец соломкой.
Промойте заранее размороженного муксуна, удалите чешую, внутренности. Срежьте филе, каждое разделите на 3-4 порции. Голову и хребет уберите в морозилку — они пригодятся для ухи. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
Смажьте противень растительным маслом, уложите слоями лук, потом перец, помидоры, муксуна и хлебную крошку. Каждый слой немного подсолите и, по желанию, поперчите. Выпекайте рыбу 45-50 минут в режиме Конвекция.
Подавайте потрясающе аппетитное блюдо с Марсельской заправкой к рыбе, украсив свежей зеленью под белое полусухое вино, наслаждайтесь!