Сырок в кляре по советски
//если не пустое
Купить
Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.
Ингредиенты:
• филе сырка 0,5 килограмм;
• яйцо 2 штуки;
• вода 50 миллилитров;
• мука 1 стакан;
• сыр твердый «Советский»;
• масло растительное 150 миллилитров;
• соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте рыбу кусочками толщиной 2 см, длиной около 5 см.
2. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте с солью, перцем и мукой в небольшой миске.
3. Взбейте яйца, добавьте воды, взбейте еще раз и чуть-чуть посолите.
4. Поставьте разогревать сковородку с маслом на сильный огонь.
5. Затем рыбу, кусочек за кусочком, обмакивайте в смесь с яйцом, затем в муку с сыром — дважды. То есть яйцо — мука, потом еще раз яйцо — мука. Отправляйте обжариваться на хорошо разогретую сковородку.
6. Рыба готовится быстро, вам лишь нужно следить за температурой. Убавляйте огонь до среднего на несколько минут, затем возвращайте на сильный жар. Помните, когда огонь слабый — рыба в кляре впитает слишком много масла. На чрезмерно сильном огне кляр будет гореть.
7. Обжаренные до золотистого цвета кусочки выложите на пергамент или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любимыми соусами и овощными салатами. Традиционно, с рыбой всегда хорош гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
• филе сырка 0,5 килограмм;
• яйцо 2 штуки;
• вода 50 миллилитров;
• мука 1 стакан;
• сыр твердый «Советский»;
• масло растительное 150 миллилитров;
• соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте рыбу кусочками толщиной 2 см, длиной около 5 см.
2. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте с солью, перцем и мукой в небольшой миске.
3. Взбейте яйца, добавьте воды, взбейте еще раз и чуть-чуть посолите.
4. Поставьте разогревать сковородку с маслом на сильный огонь.
5. Затем рыбу, кусочек за кусочком, обмакивайте в смесь с яйцом, затем в муку с сыром — дважды. То есть яйцо — мука, потом еще раз яйцо — мука. Отправляйте обжариваться на хорошо разогретую сковородку.
6. Рыба готовится быстро, вам лишь нужно следить за температурой. Убавляйте огонь до среднего на несколько минут, затем возвращайте на сильный жар. Помните, когда огонь слабый — рыба в кляре впитает слишком много масла. На чрезмерно сильном огне кляр будет гореть.
7. Обжаренные до золотистого цвета кусочки выложите на пергамент или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любимыми соусами и овощными салатами. Традиционно, с рыбой всегда хорош гарнир из риса или картофеля.