Пелядь с овощным рагу
//если не пустое
Купить
Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
Ингредиенты:
• 2 пеляди, чем крупнее, тем лучше;
• 2 цуккини;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 жёлтый болгарский перец;
• 1 зелёный болгарский перец;
• 1 головка красного лука;
• 3 клубня картофеля;
• 2-3 некрупных морковки;
• 70 миллилитров оливкового масла;
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
• 1 чайная ложка сушёного розмарина;
• 5 грамм свежего розмарина;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лайм;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начните с овощей — очистите лук, морковь и картофель. У перцев удалите плодоножки, сами плоды разрежьте пополам и уберите семена с перегородками. Всё нарежьте средним кубиком, морковку можете нашинковать полукольцами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите овощи.
2. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Тем временем, смешайте масло с бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком, солью, сушёным розмарином и перцем в небольшой чашечке. Равномерно полейте заправкой овощи, отправьте запекаться на 25 минут, включив режим конвекции.
3. Пока эта часть блюда готовится, промойте и выпотрошите пелядь, обсушите бумажными полотенцами, немного посолите и закройте одну сторону каждой тушки тонкими слайсами половины лайма. Когда время запекания овощей выйдет, выложите рыбку сверху, готовьте при том же режиме ещё 20 минут.
Сразу, пока блюдо горячее, подавайте его на стол, украсив дольками лайма и свежими веточками розмарина. Уверены, ваша семья будет в восхищение от вида, запаха и вкуса!
Ингредиенты:
• 2 пеляди, чем крупнее, тем лучше;
• 2 цуккини;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 жёлтый болгарский перец;
• 1 зелёный болгарский перец;
• 1 головка красного лука;
• 3 клубня картофеля;
• 2-3 некрупных морковки;
• 70 миллилитров оливкового масла;
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
• 1 чайная ложка сушёного розмарина;
• 5 грамм свежего розмарина;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лайм;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начните с овощей — очистите лук, морковь и картофель. У перцев удалите плодоножки, сами плоды разрежьте пополам и уберите семена с перегородками. Всё нарежьте средним кубиком, морковку можете нашинковать полукольцами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите овощи.
2. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Тем временем, смешайте масло с бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком, солью, сушёным розмарином и перцем в небольшой чашечке. Равномерно полейте заправкой овощи, отправьте запекаться на 25 минут, включив режим конвекции.
3. Пока эта часть блюда готовится, промойте и выпотрошите пелядь, обсушите бумажными полотенцами, немного посолите и закройте одну сторону каждой тушки тонкими слайсами половины лайма. Когда время запекания овощей выйдет, выложите рыбку сверху, готовьте при том же режиме ещё 20 минут.
Сразу, пока блюдо горячее, подавайте его на стол, украсив дольками лайма и свежими веточками розмарина. Уверены, ваша семья будет в восхищение от вида, запаха и вкуса!