Жареный муксун
//если не пустое
Купить
Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
Ингредиенты:
1 тушка муксуна около 2 килограммов;
100 миллилитров растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм муки;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите тушку, промойте, обсушите. Нарежьте на порции, толщиной 3-4 сантиметра.
Посолите муку, обваляйте стейки. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Жарьте рыбку по 3-5 минут на каждой стороне — до красивого золотистого цвета и появления аппетитного аромата.
Подавайте с любимыми гарнирами. С муксуном хорошо сочетается рис, свежая зелень и листовые салаты.
Ингредиенты:
1 тушка муксуна около 2 килограммов;
100 миллилитров растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм муки;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите тушку, промойте, обсушите. Нарежьте на порции, толщиной 3-4 сантиметра.
Посолите муку, обваляйте стейки. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Жарьте рыбку по 3-5 минут на каждой стороне — до красивого золотистого цвета и появления аппетитного аромата.
Подавайте с любимыми гарнирами. С муксуном хорошо сочетается рис, свежая зелень и листовые салаты.