Запеченный осетр в духовке
//если не пустое
Купить
Этот способ приготовления рыбы доступен для кулинаров различной квалификации, в том числе и для домохозяек.
Чтобы накормить семью из 5 человек, необходимо запастись такими ингредиентами:
Двумя килограммами рыбы (тушкой).
Одним лимоном.
Нежирным майонезом – достаточно 80 г.
Зеленью – около 50 г.
Оливковым маслом – где-то 50 мл.
Солью и пряностями – по вкусу.
Этапы приготовления:
Рыба чистится, моется и избавляется от внутренностей, после чего натирается солью и специями.
Зелень измельчается и смешивается с майонезом.
Этой смесью рыба фаршируется, а стенки брюшка фиксируются с помощью зубочисток.
Рыба помещается на отрезок фольги, расположив спиной вверх.
Вдоль хребта рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются половинки долек лимона.
Осетр поливается маслом и соком лимона, после чего заворачивается в фольгу.
Включается духовка и нагревается до 200 градусов, после чего рыба помещается в духовку на полчаса.
Когда рыба приготовится, ее выкладывают на плоскую тарелку.
Чтобы накормить семью из 5 человек, необходимо запастись такими ингредиентами:
Двумя килограммами рыбы (тушкой).
Одним лимоном.
Нежирным майонезом – достаточно 80 г.
Зеленью – около 50 г.
Оливковым маслом – где-то 50 мл.
Солью и пряностями – по вкусу.
Этапы приготовления:
Рыба чистится, моется и избавляется от внутренностей, после чего натирается солью и специями.
Зелень измельчается и смешивается с майонезом.
Этой смесью рыба фаршируется, а стенки брюшка фиксируются с помощью зубочисток.
Рыба помещается на отрезок фольги, расположив спиной вверх.
Вдоль хребта рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются половинки долек лимона.
Осетр поливается маслом и соком лимона, после чего заворачивается в фольгу.
Включается духовка и нагревается до 200 градусов, после чего рыба помещается в духовку на полчаса.
Когда рыба приготовится, ее выкладывают на плоскую тарелку.